Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das höchste Entscheidungsgremium einer Schule und setzt sich aus Lehrer-, Eltern- und manchmal auch Schülervertretern zusammen.

Elternvertreter/-innen (und ihre Stellvertreter/-innen) 2021/2022:
???

Lehrervertreter/-innen (und ihre Stellvertreter/-innen) 2020/2021:
Herr Scheidtweiler (Frau Kempe),
Herr Steinberg (Herr Schulte),
Frau Kukry (Frau Schulze Hackenesch-Brochausen-Hanke),
Frau Tillmann-Sieler (Frau Moreira),
Herr Drews (Frau Hoßbach),
Herr Baumscheiper (Frau Nagler)

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Hierzu kann sie Anträge an die Schulkonferenz richten.

Schulpflegschaftsvorsitzende:
Frau Westphal

Lehrerrat

Ein Lehrerrat nimmt für alle Mitarbeiter von selbstständigen Schulen die personalrechtliche Vertretung gegenüber der Dienststelle wahr.

Lehrerrat 2020/2021:
 Frau Kortmann (Sprecherin), Frau Schmitz (vertretende Sprecherin), Frau Fachinger, Frau Kukry, Herr Schelle
(Vertretung: Fau Moreira)

Der Lehrerrat trifft sich montags, 14-tägig in der zeit von 12:00-12:45 Uhr.

Schülervertretung (SV)

Die SV- Arbeit trägt in unserer Schulform besonders dazu bei, Verantwortung für andere zu übernehmen und sich in die Rechte und Pflichten innerhalb einer demokratischen Gesellschaft einzuüben. Zur Seite der SV gelangt ihr hier.

Schülersprecherin und Vertreterin 2020/2021: Christian (B2) und Lara (B3)
Verbindungslehrer: Herr Schulz, Herr Wohlfahrt